Obersberger Lesemarathon

Aktion zum deutschlandweiten Vorlesetag am 15. November 2019

„Nonstop-Lesen“ von der 1. bis zur 6. Stunde

Liebe Schülerinnen und Schüler,
am 15. November 2019 ist wieder bundesweiter Vorlesetag!
Dieses Jahr steht er ganz unter dem Motto „Sport“. Das Team der Schulbibliothek möchte aus diesem Grund einen Lesemarathon veranstalten und braucht eure Hilfe!
Wir werden am 15. November von 7.50 bis 12.55 Uhr nonstop durchlesen.
Das heißt, wir lesen auch ohne Unterbrechung die Schulpausen durch!
Wir brauchen dafür aber einige hilfsbereite Leser, die uns unterstützen!

Wenn du so jemand bist, hier einige Infos für dich:buch offen

• Jeder Leser liest 15 Minuten.
  • Gelesen wird in der Bibliothek (Raum 568).
  • Ein spannendes Buch wurde vom Team der Bib schon ausgewählt und liegt parat.
  • Ihr startet mit dem Lesen genau an der Stelle, an der euer Vorgänger geendet hat.
  • Sucht euch eure „15 Minuten Lesezeit“ aus und lasst euch in die Leseliste eintragen. Diese liegt in der Bibliothek aus.
  • Sprecht mit euren Lehrern und lasst euch für diese 15 Minuten vom Unterricht befreien. Vielleicht dürfen euch ja Klassenkameraden oder sogar eure Klasse begleiten. Bitte gebt Bescheid, wie viele Begleitpersonen ihr mitbringt.
  • Ihr müsst unbedingt pünktlich zu eurer „Lesezeit“ da sein, damit es nicht zu Pausen kommt.

stapel kleinHast du Lust, uns zu unterstützen oder noch weitere Fragen!
Dann melde dich einfach bei Frau Scheffer in der Bibliothek oder schreib eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Wir freuen uns auf dich!

Dein Team der Bibliothek

PS: Auch Lehrer sind herzlichst zur Teilnahme an dieser Aktion eingeladen!

Weitere Informationen Ok, verstanden