OK, verstanden

Jahrbuch

Titelbilder der Jahrbücher ab dem Schuljahr 2007/08

Was ist ein Jahrbuch?

Das Jahrbuch ist eine „Zeitschrift“ die einmal im Jahr erscheint. Im Jahrbuch werden Artikel von den Schülerinnen und Schülern der neunten und zehnten Realschulklassen geschrieben. Dabei handelt es sich um interessante Themen, die hauptsächlich über die Schule und ihr unmittelbares Umfeld geschrieben werden.

Wie lange gibt es das Jahrbuch schon?

Das erste Jahrbuch wurde 2007-2008 veröffentlicht. 2009-2010 hat Herr Berger das Jahrbuch übernommen.

Wer betreut das Jahrbuch?

Das Jahrbuch wir derzeit von Herrn Berger betreut.

Wo und wann werden die Artikel geschrieben?

Die Artikel werden in den WPU-Stunden geschrieben, aber auch in der Freizeit zu Hause. Die Themen kann man sich selber aussuchen, aber Herr Berger macht zusätzlich Vorschläge über die geschrieben werden kann. Natürlich gibt es auch regelmäßig Redaktionsschluss zu dem die Artikel pünktlich fertig sein müssen.

Aus welchen Gründen gehen die Schüler zum Jahrbuch?

Die Schülerinnen und Schüler gehen zum Jahrbuch, da sie es gerne lesen und selber mal dabei sein möchten. Sie schreiben gerne Artikel und haben Lust ihre kreative Seite zu entfalten.

(von: Maria Schott)